Kaidzenki

Sitemap
 
Учителя сэнсэя | Сэнсэй Вычик И.В. | Инструктора
Как к нам добраться | Чему у нас учат | Экзаменационные требования | Теоретические вопросы | Расписание занятий | Правила поведения в додзё | Правила поведения на семинаре по айкидо | Правила поведения на аттестации по айкидо
 
 
 
 
Партнёры | Ссылки
left_curve right curve

Учителя и инструктора Федерации

Учителя Вычика Игоря Викторовича

1. Бенедетти Стефан сихан
Ути-дэси (персональный ученик, живущий в додзе) и персональный секретарь Тамура Нобуеси-сихана. Седьмой дан Айкидо Айкикай. Куратор восточной европы по направлению Айкидо Айкикай. Основатель организации Мутокукай.
Подробнее о биографии Стефана Бенедетти и организации Мутокукай можно узнать здесь (на русском языке).

2. Врачарович Любомир (1947-2013)
Основатель направления Реальное Айкидо, глава Всемирного Центра Реального Айкидо (WCRA). Обучался у Киссемару Уесибы-сэнсэя (сына О'Сэнсэя) и Гозо Сиоды-сэнсэя (основателя направления Есинкан-айкидо).

3. Тамура Нобуёси (1933 - 2010)
Ути-дэси О'Сэнсэя Морихея Уэсибы с 1953 года, один из любимых его учеников. Восьмой дан Айкидо Айкикай, Сихан Айкидо. Киссёмару Уэсиба (сын О'сэнсэя) говорил о нём: "Нобуёси Тамура один из старейших студентов Хомбу Додзё, обучавшийся под персональным руководством Основателя. Он является Шиханом, который практикует в полном согласии с нами, уехав пропагандировать Айкидо в Европе, он всюду в Мире несёт дух благородный и возвышенный".
С 1964 года жил во Франции. Был Национальным Техническим Директором (DTN) Французской Федерации Айкидо и Будо (FFAB) и додзё-тё (руководителем) Сюмейкан додзё в городе Бра в французской провинции Прованс.
В 1969 году Тамура-сэнсэй становится Официальным Генеральным представителем Айкикай в Европе.
Создал в 1982 году Свободную Французскую Федерацию Айкидо и Будо (FFLАВ), которой руководит Жан-Поль Авье.

В 1999 году Тамура Сэнсэй стал кавалером национального ордена «За заслуги» ("Chevalier de l'ordre National du merite"). Является автором ряда книг на французском языке по айкидо.
4. Горюнов Владимир Александрович
Один из первых преподавателей айкидо в Украине.

5. Скубаев Владимир Иванович
Патриарх общества «Белый Лотос», глава школы «Ша-фут-фань» (клан пяти бойцовых котов) в Черкассах.

6. Тики Шеван Малькольм
С шестилетнего возраста занимался фехтованием (шпага и сабля) под руководством Мастера Фредерика Родеса (Frederick Rhodes), прусского офицера, одного из лучших клинков Европы, в Академии фехтования Родес (RHODES ACADEMY OF FENCING).
Также Малькольм Тики-Шеван обучался кэндо и иайдо у сэнсэя Отани Еситеру, преподавателя школ Тенсин Се Дзиген Рю и Мусо Синден Рю.
В возрасте 19 лет он начал заниматься айкидо в Айкикай, где познакомился с Тамура Нобуеси-сэнсэем, после чего он решил полностью посвятить себя айкидо.
В 1979 году, после получения 3-го дана айкидо, он получил разрешение посетить закрытые школы Тэнсин Седен Катори Синто Рю, Дзики Син Кагэ Рю, Ягю Синкаге Рю, Тендо Рю, Касима Синто Рю, Тацуми Рю, Манива Нен Рю, Огасавара Рю.
На сегодняшний день имеет 6-й дан айкидо.

7. Шмыгин Игорь Юрьевич
Первый преподаватель айкидо в Украине. Глава Ассоциации Айкидо Айкикай Украины. Шестой дан Айкидо Айкикай. Обучался у Ясунари Китаура-сэнсэя (8й дан Айкидо Айкикай) и Фудзита Масатаке-сэнсэя (6-й дан Айкидо Айкикай).



О нас | Обратная связь | ©2008-2013 ФАБ «Кайдзенки»

Наш Твиттер Страница Facebook Группа ВКонтакте

Канал Youtube Страница Google+

Задать вопрос