Kaidzenki

Sitemap
 
Учителя сэнсэя | Сэнсэй Вычик И.В. | Инструктора
Как к нам добраться | Чему у нас учат | Экзаменационные требования | Теоретические вопросы | Расписание занятий | Правила поведения в додзё | Правила поведения на семинаре по айкидо | Правила поведения на аттестации по айкидо
 
 
 
 
Партнёры | Ссылки
left_curve right curve

Айкибол

 

     В ноябре месяце прошел Третий чемпионат по Айкиболу, который организовывала Федерация Айкидо и Будо «Кайдзенки». Чемпионат был весьма увлекательным зрелищем, это было нечто.  По шкале эмоций отметка 5 (по 5 бальной системе).
После чемпионата я воспряла духом, посмотрев на ребят, которые так яростно стремились к победе. Я поняла, что именно так нужно стремиться к победам в жизни, преодолевая бешенные трудности несмотря на слезы, злость, даже если тебе физически больно и нет сил дышать! Что бы рассказать вам об этом интереснейшем событии, я пообщалась с президентом ФАБ «Кайдзенки»  Игорем Викторовичем Вычиком, который и дал жизнь этой игре и чемпионату.
*Александра Остапенко: А что же такое Айкибол?
*Игорь Викторович:
« Ай – гармония
   Ки – энергия
   Бол – мяч.
Гармония энергии людей сплоченных в одну команду идущих к одной цели.  Создавая эту игру, мы стремились к тому, чтобы  люди, играющие в Айкибол, приходили к гармонии внутри себя и с окружающими. Те, кто играл хотя бы раз,  получают заряд позитивной энергии и истинного наслаждения.
Мы практикуем Айкибол уже 20 лет, на протяжении всего этого времени сформировались строгие правила. В 2008 г. мы провели первый чемпионат, в котором участвовали 4 команды. В  2010 году на Третьем Чемпионате по Айкиболу было заявлено 12 команд.»
 

     На  третий чемпионат по Айкиболу  были приглашены ученики школы  по бразильскому джиуджицу. К визиту гостей, ученики школы «Кайдзенки» готовились и были рады встретить и побороться за первенство, но команда не явилась на чемпионат. ФАБ «Кайдзенки» все же приглашает принять участие в следующем чемпионате по Айкиболу в 2011 году, я думаю, что к этому времени сия команда сможет подготовиться и вписать в свой график данное событие. Это будет еще то событие!  Я лично жду с нетерпение чемпионат 2011 года!
     «Кайдзенковци показали себя достойно, как ученики центрального додзё так и харьковский массив.  Галина Сергеевна подготовила хороших игроков, которые показали технику ведения игры на высоком уровне», - говорит Игорь Викторович о своей ученице, которая уже и сама имеет учеников и преподает на Харьковском массиве.
*Александра Остапенко: Вы говорили, что заявлено было 12 команд, а принимало участие 10. Об одной команде мы уже знаем, это неявившаяся команда школы по бразильскому джиуджицу, а еще одна команда?
*Игорь Викторович:
«Мы очень сожалеем, команда ребят практикующих бразильское джиуджицу   не смогли участвовать в турнире, так же в чемпионате 2010 года наш филиал на Нивках не смог выставить свою команду, но мы надеемся увидеть их в следующем чемпионате.»

     Чемпионат по Айкиболу в 2011 году обещает быть масштабнее.   Ученики Федерации Айкидо и Будо «Кайдзенки»  приглашают  команды других школ принять участие в чемпионате 2011 году. Кайдзенковци готовы побороться за первенство!
Первенство же в чемпионате по Айкиболу 2010 г. говорит само за себя: 14 золотых медалей, 19 серебряных и 10 бронзовых. Так же были вручены грамоты за боевой дух. Не смотря на то,  что ребята не заняли первых мест  - боролись до последнего и показали себя как настоящие воины – не отступали и напролом шли вперед, не сдаваясь и не смотря на сложности
важно помнить, что главное не победа, а участие.   
После всего был самый долгожданный момент – празднование!  Сладостями все участники смогли восстановить свою потраченную энергию сполна и набраться новых запасов энергии для побед в чемпионате в 2011 году.

 
Александра Остапенко


О нас | Обратная связь | ©2008-2013 ФАБ «Кайдзенки»

Наш Твиттер Страница Facebook Группа ВКонтакте

Канал Youtube Страница Google+

Задать вопрос